Unsere Speisekarte

Zuerst unseren herzlichen Dank dafür, daß Sie sich für unserer Speisekarte interessieren.

Unsere aktuelle Speisekarte

Gültig ab April 2022. Alle vorher gemachten Angaben sind ungütig.

Alle Preise in Euro incl. Steuern.

unsere Vorspeisen & Suppen

  • 12 Filet vom Flensburger Räucheraal
    € 16
    auf Kräuterrührei
    mit Schwarzbrot und Butter
  • 14 1/2 kanadischer, gegrillter Hummer
    € 21
    mit cremiger Knoblauchsauce
    mit Aiolischaum und frischen Baguette
  • 16 Überbackener Sylter Ziegenfrischkäse
    € 13
    mit Preiselbeeren und Baguette
  • 17 Gambas al Ajillo
    € 14
    Garnelen auf spanische Art
    mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebacken
    dazu frisches Baguette
  • 18 Trilogie
    € 22

    Räucheraal auf Rührei, Meeresfrüchtesalat,  Matjes auf Hausfrauen Art









  • 100 Labskaus als kleine Portion
    € 11
    mit Rollmops, Rote Bete
    und einem Spiegelei
  • 21 Büsumer Krabbensuppe
    € 10
    mit Nordseekrabben als Einlage
    und einem Sahnehäubchen
  • 24 Flensburger Fischsuppe,
    € 11
    Die Bouillabaise des Nordens
    unsere Original Flensburger Fischsuppe,
    zubereitet nach einem über 136 Jahre altem Hausrezept
    mit reichlich Fisch und Meeresfrüchten

unsere Fleischgerichte

  • 31 Argentinisches Rib Eye Steak ca. 300g
    € 32
    Ein herzhaftes und saftiges gegrilltes Steak mit dem
    typischem Fettauge, serviert mit frischen geschmorten Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter
    sowie leckeren Bratkartoffeln
  • 32 Argentinisches Filetsteak ca. 200g
    € 33
    mit einer Cognac-Pfeffersauce,
    in Butter geschmorten Prinzessbohnen, Sherrytomaten
    und hausgemachten Pommes frites
  • 33 Steak & Lobster
    € 42
    Argentinisches Filetsteak (200 g)
    und ein halber gegrillter Hummer mit Aiolischaum
    und Steakhaus Pommes Frites
  • 51 Original Wiener Kalbsschnitzel
    € 26
    paniertes Kalbsschnitzel mit feinsten Erbsen, Sauce Béarnaise und
    leckeren Bratkartoffeln
  • 54 Filet vom Iberico Schwein (ca.180g)
    € 28
    ein edles Stück Fleisch; saftig gebraten mit grünem Spargel und Mojosauce
    und Kanarische Kartoffeln
  • 55 Kalbsleber
    € 22
    mit glacierten Apfelspalten, Zwiebel-Chutney,
    Bratenjus und Herzoginkartoffeln
  • 58 Der Steakteller
    € 31
    argentinisches Rinderfilet und Filet vom Iberico Schwein auf geschmorten Champignons und Zwiebeln;
    begleitet von Bratkartoffeln und Kräuterbutter gekrönt von einem Spiegelei

von der Scholle

unsere fangfrische Kutterscholle
ist ca. 500 g schwer

alle Schollengerichte werden mit Salzkartoffeln
und Omas Gurkensalat serviert

  • 61 Scholle nach Art der Müllerin
    € 22
    in Butter gebraten
  • 62 Scholle nach Finkenwerder Art
    € 24
    auf Speck gebraten
  • 63 Gebratene Scholle Büsumer Art
    € 28
    belegt mit Rührei und Nordseekrabben
  • 64 Schollenfilet in Eihülle gebraten
    € 24
    auf Wirsing in Rahm und geröstetem Speck
  • 65 Gedünstete Roulade vom Schollenfilet
    € 28
    mit einer Hummersauce und Riesengarnelen

unsere Fischgerichte

  • 66 Kabeljaufilet (gebraten)
    € 26
    auf einem Gemüse- Potpourri mit einer
    Pommery- Senfsauce und Herzoginkartoffeln
  • 67 Duett vom norwegischem Lachsfilet und Kabeljaufilet -gebraten-
    € 28
    mit Muschelfleisch in einer Weißweinrahmsauce
    und Herzoginkartoffeln
  • 68 Lachsfilet (gebraten)
    € 25
    auf geschmorten Gurken in Rahm
    und Herzoginkartoffeln
  • 69 Fish & Chips
    € 24
    gebackenes Kabeljaufilet mit hausgemachten Pommes frites

    und Aiolischaum

  • 71 Garnelen mit Spargel,
    € 22
    Paprika und Linguini
    in Weißweinrahnesauce
  • 73 Flensburger Fischteller
    € 24
    Kabeljau-, Lachs- und Schollenfilet auf Muschelfleisch und Gemüse sowie Pommery-Senfsauce;
    dazu servieren wir Bratkartoffeln
  • 74 Rotzunge Müllerin in Butter gebraten
    € 32
    mit Salzkartoffeln
    und einem Gurkensalat
  • 75 Rotzunge Kopenhagener Art
    € 36
    mit Riesengarnelen, grünem Spargel, Hummersauce,
    Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
  • 77 Wolfsbarsch (Loup de mer) ca.500g
    € 28
    in Olivenöl mit Knoblauch gebraten, auf mit Basilikum verfeinerten,
    geschmorten Tomaten und Herzoginkartoffeln

Piet Henningsen´ Klassiker

  • 86 Halligbrot
    € 26
    Nordseekrabben auf Schwarzbrot und Butter
    und zwei Spiegeleiern
  • 91 Echte holländische Matjesfilet Hausfrauen Art
    € 17
    mit Apfel, Gewürzgurke und Zwiebeln in pikanter
    Sahnesauce und Bratkartoffeln
  • 1000 LABSKAUS
    € 22
    Mit Rollmops, Roter Bete, Salzgurke und 2 Spiegeleiern

unsere vegetarischen Gerichte und Salate

  • 97 Linguini ANGI
    € 15
    Linguini mit mediterranem Gemüse
    mit Oliven und Knoblauch in Olivenöl
  • 98 Tapasplatte
    € 17
    4 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
  • 98 Tapasplatte
    € 17
    4 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
  • 102 Omas Gurkensalat
    € 5
    abgeschmeckt mit Zitrone und Dill
  • 103 Baby Leaf Salat
    € 16
    mit gegrilltem grünem Spargel, eingelegte Piquillos (Paprika), halbgetrocknete Tomaten, Parmesan und Balsamico -Dressing
  • 104 Kleiner, frisch gemischter Baby Leaf Salat
    € 7
    mit Balsamico-Dressing
  • 106 Großer Gartensalat mit 5 Riesengarnelen
    € 26
    mit Balsamico-Dressing, Würzigem Aiolischaum und ofenfrischem Baguette

unsere Desserts

  • 111 original Flensburger Rumtopf….
    € 10
    ..diese Flensburger Spezialität hat es in sich; wird sie doch
    ausschließlich aus frischen Früchten, Zucker und altem
    54% „kräftigem“ Flensburger Rum hergestellt.
    Daher bitte nur für Erwachsene!!
    Lecker kombiniert mit Vanillegourmeteis und Sahne
  • 113 Tiroler Apfelstrudel
    € 9
    täglich frisch gebacken mit Vanillegoumeteis und Schlagsahne
  • 114 Eis & heiß
    € 8
    Vanillegoumeteis mit
    heißen Himbeeren und Schlags
  • 115 Crème Brûlée...
    € 8
    veredelt mit echter Bourbonvanille
    ..unwiderstehlich zart und knusprig
  • 116 Cup Danmark
    € 8
    2 Kugeln Vanillegourmeteis, heiße Schokoladensauce
    und Schlagsahne mit gerösteten Mandelsplittern
  • 117 Für Genießer: "zusammen oder getrennt"
    € 9
    Vanillegoumeteis mit
    2 cl Frangelico (Haselnußlikör)
    und Espresso

für unsere etwas jüngeren Gäste

  • 613 Hausgemachte Pommes frites
    € 6
    mit Ketchup oder Mayonaise
  • 614 Kapitän PIET´s
    € 9
    2 hausgemachte Fischstächen vom Kabeljau
    mit Pommes frites und Ketchup
  • 616 kleines Kalbsschnitzel
    € 10
    mit Pommes frites und Ketchup
  • 000 Räuberteller
    € 0,00
    1 Teller und 1 Besteck
    geräubert wird bei Mama und Papa
  • 619 Die Kindereisüberraschung
    € 4
    2 Kugeln Eis mit Schlagsahne
    und leckeren Smarties