Unsere Speisekarte
Zuerst unseren herzlichen Dank dafür, daß Sie sich für unserer Speisekarte interessieren.
Unsere aktuelle Speisekarte
Gültig ab April 2022. Alle vorher gemachten Angaben sind ungütig.
Alle Preise in Euro incl. Steuern.
unsere Vorspeisen & Suppen
- 12 Filet vom Flensburger Räucheraal€ 16auf Kräuterrührei
mit Schwarzbrot und Butter
- 14 1/2 kanadischer, gegrillter Hummer€ 21mit cremiger Knoblauchsauce
mit Aiolischaum und frischen Baguette
- 16 Überbackener Sylter Ziegenfrischkäse€ 13mit Preiselbeeren und Baguette
- 17 Gambas al Ajillo€ 14Garnelen auf spanische Art
mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebacken
dazu frisches Baguette
- 18 Trilogie€ 22
Räucheraal auf Rührei, Meeresfrüchtesalat, Matjes auf Hausfrauen Art
- 100 Labskaus als kleine Portion€ 11mit Rollmops, Rote Bete
und einem Spiegelei
- 21 Büsumer Krabbensuppe€ 10mit Nordseekrabben als Einlage
und einem Sahnehäubchen
- 24 Flensburger Fischsuppe,€ 11Die Bouillabaise des Nordens
unsere Original Flensburger Fischsuppe,
zubereitet nach einem über 136 Jahre altem Hausrezept
mit reichlich Fisch und Meeresfrüchten
unsere Fleischgerichte
- 31 Argentinisches Rib Eye Steak ca. 300g€ 32Ein herzhaftes und saftiges gegrilltes Steak mit dem
typischem Fettauge, serviert mit frischen geschmorten Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter
sowie leckeren Bratkartoffeln
- 32 Argentinisches Filetsteak ca. 200g€ 33mit einer Cognac-Pfeffersauce,
in Butter geschmorten Prinzessbohnen, Sherrytomaten
und hausgemachten Pommes frites
- 33 Steak & Lobster€ 42Argentinisches Filetsteak (200 g)
und ein halber gegrillter Hummer mit Aiolischaum
und Steakhaus Pommes Frites
- 51 Original Wiener Kalbsschnitzel€ 26paniertes Kalbsschnitzel mit feinsten Erbsen, Sauce Béarnaise und
leckeren Bratkartoffeln
- 54 Filet vom Iberico Schwein (ca.180g)€ 28ein edles Stück Fleisch; saftig gebraten mit grünem Spargel und Mojosauce
und Kanarische Kartoffeln
- 55 Kalbsleber€ 22mit glacierten Apfelspalten, Zwiebel-Chutney,
Bratenjus und Herzoginkartoffeln
- 58 Der Steakteller€ 31argentinisches Rinderfilet und Filet vom Iberico Schwein auf geschmorten Champignons und Zwiebeln;
begleitet von Bratkartoffeln und Kräuterbutter gekrönt von einem Spiegelei
von der Scholle
unsere fangfrische Kutterscholle
ist ca. 500 g schwer
alle Schollengerichte werden mit Salzkartoffeln
und Omas Gurkensalat serviert
- 61 Scholle nach Art der Müllerin€ 22in Butter gebraten
- 62 Scholle nach Finkenwerder Art€ 24auf Speck gebraten
- 63 Gebratene Scholle Büsumer Art€ 28belegt mit Rührei und Nordseekrabben
- 64 Schollenfilet in Eihülle gebraten€ 24auf Wirsing in Rahm und geröstetem Speck
- 65 Gedünstete Roulade vom Schollenfilet€ 28mit einer Hummersauce und Riesengarnelen
unsere Fischgerichte
- 66 Kabeljaufilet (gebraten)€ 26auf einem Gemüse- Potpourri mit einer
Pommery- Senfsauce und Herzoginkartoffeln
- 67 Duett vom norwegischem Lachsfilet und Kabeljaufilet -gebraten-€ 28mit Muschelfleisch in einer Weißweinrahmsauce
und Herzoginkartoffeln
- 68 Lachsfilet (gebraten)€ 25auf geschmorten Gurken in Rahm
und Herzoginkartoffeln
- 69 Fish & Chips€ 24gebackenes Kabeljaufilet mit hausgemachten Pommes frites
und Aiolischaum
- 71 Garnelen mit Spargel,€ 22Paprika und Linguini
in Weißweinrahnesauce
- 73 Flensburger Fischteller€ 24Kabeljau-, Lachs- und Schollenfilet auf Muschelfleisch und Gemüse sowie Pommery-Senfsauce;
dazu servieren wir Bratkartoffeln
- 74 Rotzunge Müllerin in Butter gebraten€ 32mit Salzkartoffeln
und einem Gurkensalat
- 75 Rotzunge Kopenhagener Art€ 36mit Riesengarnelen, grünem Spargel, Hummersauce,
Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
- 77 Wolfsbarsch (Loup de mer) ca.500g€ 28in Olivenöl mit Knoblauch gebraten, auf mit Basilikum verfeinerten,
geschmorten Tomaten und Herzoginkartoffeln
Piet Henningsen´ Klassiker
- 86 Halligbrot€ 26Nordseekrabben auf Schwarzbrot und Butter
und zwei Spiegeleiern
- 91 Echte holländische Matjesfilet Hausfrauen Art€ 17mit Apfel, Gewürzgurke und Zwiebeln in pikanter
Sahnesauce und Bratkartoffeln
- 1000 LABSKAUS€ 22
Mit Rollmops, Roter Bete, Salzgurke und 2 Spiegeleiern
unsere vegetarischen Gerichte und Salate
- 97 Linguini ANGI€ 15Linguini mit mediterranem Gemüse
mit Oliven und Knoblauch in Olivenöl
- 98 Tapasplatte€ 174 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
- 98 Tapasplatte€ 174 verschiedene kalte und warme Tapas mit Aiolischaum und Baguette
- 102 Omas Gurkensalat€ 5abgeschmeckt mit Zitrone und Dill
- 103 Baby Leaf Salat€ 16mit gegrilltem grünem Spargel, eingelegte Piquillos (Paprika), halbgetrocknete Tomaten, Parmesan und Balsamico -Dressing
- 104 Kleiner, frisch gemischter Baby Leaf Salat€ 7mit Balsamico-Dressing
- 106 Großer Gartensalat mit 5 Riesengarnelen€ 26mit Balsamico-Dressing, Würzigem Aiolischaum und ofenfrischem Baguette
unsere Desserts
- 111 original Flensburger Rumtopf….€ 10..diese Flensburger Spezialität hat es in sich; wird sie doch
ausschließlich aus frischen Früchten, Zucker und altem
54% „kräftigem“ Flensburger Rum hergestellt.
Daher bitte nur für Erwachsene!!
Lecker kombiniert mit Vanillegourmeteis und Sahne
- 113 Tiroler Apfelstrudel€ 9täglich frisch gebacken mit Vanillegoumeteis und Schlagsahne
- 114 Eis & hei߀ 8Vanillegoumeteis mit
heißen Himbeeren und Schlags
- 115 Crème Brûlée...€ 8veredelt mit echter Bourbonvanille
..unwiderstehlich zart und knusprig
- 116 Cup Danmark€ 82 Kugeln Vanillegourmeteis, heiße Schokoladensauce
und Schlagsahne mit gerösteten Mandelsplittern
- 117 Für Genießer: "zusammen oder getrennt"€ 9Vanillegoumeteis mit
2 cl Frangelico (Haselnußlikör)
und Espresso
für unsere etwas jüngeren Gäste
- 613 Hausgemachte Pommes frites€ 6mit Ketchup oder Mayonaise
- 614 Kapitän PIET´s€ 92 hausgemachte Fischstächen vom Kabeljau
mit Pommes frites und Ketchup
- 616 kleines Kalbsschnitzel€ 10mit Pommes frites und Ketchup
- 000 Räuberteller€ 0,001 Teller und 1 Besteck
geräubert wird bei Mama und Papa
- 619 Die Kindereisüberraschung€ 42 Kugeln Eis mit Schlagsahne
und leckeren Smarties