Unsere Speisekarte

Zuerst unseren herzlichen Dank dafür, daß Sie sich für unserer Speisekarte interessieren.

Unsere aktuelle Speisekarte

unsere Vorspeisen & Suppen

  • 12 Filet vom Flensburger Räucheraal
    € 14,90
    auf Kräuterrührei
    mit Schwarzbrot und Butter
  • 14 1/2 kanadischer, gegrillter Hummer
    € 19,00
    mit cremiger Knoblauchsauce
    und frischem Baguette
  • 16 Überbackener Sylter Ziegenfrischkäse
    € 11,50
    mit Preiselbeeren und Baguette
  • 17 Gambas al Ajillo
    € 12,50
    Garnelen auf spanische Art
    mit Knoblauch und Chili in Olivenöl gebacken
    dazu frisches Baguette
  • 18 Trilogie
    € 19,50
    Räucheraal und Nordseekrabben auf Rührei
    Matjesfilet mit Zwiebeln
    auf geröstetem Schwarzbrot
  • 100 Labskaus als kleine Portion
    € 9,25
    mit Rollmops, Rote Bete
    und einem Spiegelei
  • 21 Büsumer Krabbensuppe
    € 9,90
    mit Nordseekrabben als Einlage
    und einem Sahnehäubchen
  • 24 Flensburger Fischsuppe,
    € 9,90
    Die Bouillabaise des Nordens
    unsere Original Flensburger Fischsuppe,
    zubereitet nach einem über 130 Jahre altem Hausrezept
    mit reichlich Fisch und Meeresfrüchten

unsere Fleischgerichte

  • 31 Argentinisches Rib Eye Steak ca. 300g
    € 29,50
    Ein herzhaftes und saftiges gegrilltes Steak mit dem
    typischem Fettauge, serviert mit frischen geschmorten Champignons und Zwiebeln, Kräuterbutter
    sowie leckeren Bratkartoffeln
  • 32 Argentinisches Filetsteak ca. 200g
    € 29,90
    mit einer Cognac-Pfeffersauce,
    in Butter geschmorten Prinzessbohnen, Sherrytomaten
    und Steakhouse Pommes frites
  • 33 Steak & Lobster
    € 39,50
    Argentinisches Filetsteak (200 g)
    und ein halber gegrillter Hummer mit Aiolischaum
    und Steakhaus Pommes Frites
  • 51 Original Wiener Kalbsschnitzel
    € 23,50
    paniertes Kalbsschnitzel mit feinsten Erbsen, Sauce Béarnaise und
    leckeren Bratkartoffeln
  • 54 Filet vom Iberico Schwein (ca.180g)
    € 25,50
    ein edles Stück Fleisch; saftig gebraten mit grünem Spargel und Sauce Bearnaise
    und Bratkartoffeln
  • 55 Kalbsleber
    € 19,50
    mit glacierten Apfelspalten, Zwiebel-Chutney,
    Bratenjus und Herzoginkartoffeln
  • 58 Der Steakteller
    € 28,50
    argentinisches Rinderfilet und Filet vom Iberico Schwein auf geschmorten Champignons und Zwiebeln;
    begleitet von Bratkartoffeln und Kräuterbutter gekrönt von einem Spiegelei

von der Scholle

unsere fangfrische Kutterscholle
ist ca. 500 g schwer

alle Schollengerichte werden mit Salzkartoffeln
und Omas Gurkensalat serviert

  • 61 Scholle nach Art der Müllerin
    € 19,50
    in Butter gebraten
  • 62 Scholle nach Finkenwerder Art
    € 21,50
    auf Speck gebraten
  • 63 Gebratene Scholle Büsumer Art
    € 25,50
    belegt mit Rührei und Nordseekrabben
  • 64 Schollenfilet in Eihülle gebraten
    € 23,50
    auf Wirsing in Rahm und geröstetem Speck
  • 65 Gedünstete Roulade vom Schollenfilet
    € 25,50
    mit einer Hummersauce und Riesengarnelen

unsere Fischgerichte

  • 66 Kabeljaufilet (gebraten)
    € 22,50
    auf einem Gemüse- Potpourri mit einer
    Pommery- Senfsauce, Herzoginkartoffeln
    und einem grünem Salat
  • 67 Filet vom Seeteufel -gebraten-
    € 23,50
    mit Muschelfleisch in einer Weißweinrahmsauce
    Herzoginkartoffeln und einem Gurkensalat
  • 68 Lachsfilet (gebraten)
    € 23,50
    auf geschmorten Gurken in Rahm
    Herzoginkartoffeln und einem grünem Salat
  • 71 Garnelen mit Spargel,
    € 19,90
    Paprika und Linguini
    in Weißweinrahnesauce
  • 73 Flensburger Fischteller
    € 19,50
    Kabeljau-, Seeteufel- und Schollenfilet auf Muschelfleisch und Gemüse sowie Pommery-Senfsauce;
    dazu servieren wir Bratkartoffeln
  • 74 Rotzunge Müllerin in Butter gebraten
    € 28,50
    mit Salzkartoffeln
    und einem Gurkensalat
  • 75 Rotzunge Kopenhagener Art
    € 34,50
    mit Riesengarnelen, grünem Spargel, Hummersauce,
    Salzkartoffeln und einem Gurkensalat
  • 77 Wolfsbarsch (Loup de mer) ca.500g
    € 26,50
    in Olivenöl mit Knoblauch gebraten, auf mit Basilikum verfeinerten,
    geschmorten Tomaten und Herzoginkartoffeln

unsere Nordseekrabben und holländischen Matjes

  • 86 Halligbrot
    € 23,60
    Nordseekrabben auf Schwarzbrot und Butter
    und zwei Spiegeleiern
  • 91 3 original holländische Matjesfilet Hausfrauen Art
    € 16,50
    mit Apfel, Gewürzgurke und Zwiebeln in pikanter
    Sahnesauce und Bratkartoffeln

unser Labskaus

oft kopiert und nie erreicht

  • 1000 Labskaus mit Rollmops
    € 19,50
    Roter Bete, Salzgurke
    und 2 Spiegeleiern

Sie möchten unser Labskaus zuhause nachkochen?
Kein Problem. Wir haben eine Kopie des Rezepts für Sie vorbereitet

unsere vegetarisch Gerichte

  • 97 Linguini ANGI
    € 13,90
    Linguini mit mediterranem Gemüse
    mit Oliven und Knoblauch in Olivenöl
  • 98 Gemischte kalte und warme Tapasplatte
    € 15,50
    mit Aiolischaum und Baguette

unsere Salate

  • 102 Omas Gurkensalat
    € 4,50
    abgeschmeckt mit Zitrone und Dill
  • 103 Knackig frischer Eisbergsalat
    € 4,90
    mit fruchtigem Joghurtdressing
  • 104 Kleiner, frisch gemischter Salat
    € 6,90
    mit Balsamico Dressing
  • 106 Großer Gartensalat
    € 21,90
    mit 5 Riesengarnelen
    Balsamico-Dressing, würziger Aiolischaum
    und ofenfrischem Baguette

unsere Desserts mit und ohne Eis

  • 111 original Flensburger Rumtopf….
    € 8,50
    ..diese Flensburger Spezialität hat es in sich; wird sie doch
    ausschließlich aus frischen Früchten, Zucker und altem
    54% „kräftigem“ Flensburger Rum hergestellt.
    Daher bitte nur für Erwachsene!!
    Lecker kombiniert mit Vanillegourmeteis und Sahne
  • 112 Traiteu de Paris
    € 6,90
    das warme Schokoladentörtchen mit dem flüssigem Herz
    eingelegte Amarena Kirschen und Amarena Eiscreme
  • 115 Crème Brûlée...
    € 6,90
    veredelt mit echter Bourbonvanille und Tonkabohne
    ..unwiderstehlich zart und knusprig
  • 116 Cup Danmark
    € 6,50
    2 Kugeln Vanillegourmeteis, heiße Schokoladensauce
    und Schlagsahne mit gerösteten Mandelsplittern
  • 117 Für Genießer: "zusammen oder getrennt"
    € 7,50
    Vanillegoumeteis mit
    2 cl Frangelico (Haselnußlikör)
    und Espresso

für unsere etwas jüngeren Gäste

  • 613 Pommes frites
    € 4,50
    mit Ketchup oder Mayonaise
  • 614 Kapitän PIET´s
    € 7,50
    2 hausgemachte Fischstächen vom Kabeljau
    mit Pommes frites und Ketchup
  • 615 Kartoffelschnee mit Erbsen
    € 6,50
    und Ketchup
  • 616 kleines Schnitzel(vom Kalb)
    € 9,50
    immer wieder lecker….
    mit Pommes frites und Ketchup
  • 000 Räuberteller
    € 0,00
    1 Teller und 1 Besteck
    geräubert wird bei Mama und Papa
  • 619 Die Kindereisüberraschung
    € 4,50
    Fürst Pückler Eis mit Schlagsahne
    und leckeren Smarties